9 Habitudes pour paraître plus jeune

Parfois notre apparence ne dépend pas de notre âge réel. Nos habitudes quotidiennes nous font paraître plus vieux. Bien sûr on ne peut pas avoir l’air jeune pour toujours mais on peut prévenir les effets du temps grâce à quelques astuces.

Voici 9 mauvaises habitudes qui vous font paraître plus vieux et leurs solutions :

1. Vous êtes trop maigre.
Selon les dermatologues, le manque de gras dans le visage cause un relâchement de la peau vers le bas et fait paraître plus vieux. La perte et le gain de poids successifs, ou ce qu’on appelle le yo-yo, étire la peau et la relâche.

Solution: Maintenez un poids santé avec une alimentation saine et faites du sport.

2. vous vous grattez les yeux.
Trop se frotter la peau autour des yeux peut la rendre plus foncée et vu que les pigments de la peau changent avec l’âge, cela peut nous faire paraître plus vieux.

Solution: Si vous n’arrivez pas à arrêter cette mauvaise habitude, consultez un allergologue pour voir si c’est une allergie qui vous cause cela.

Aussi quand vous vous maquillez faites des gestes doux pour ne pas abîmer la peau fragile de vos yeux.

3. Mal dormir.
Le sommeil est essentiel pour avoir de l’énergie et une belle peau car la nuit notre peau se régénère et se répare.

De plus, un manque de sommeil nous rend les yeux gonflés et les cernes nous vieillissent.

Solution: Dormez au moins 7 à 8 heures chaque nuit de préférence à la même heure. Votre chambre à coucher doit être dans le noir total et la température doit être basse. Éteignez la télé et tous vos appareils électroniques au moins 1 heure avant d’aller au lit.

4. Dormir sur le côté.
Dormir dans la position du fœtus peut être très confortable mais ça étire votre peau ce qui favorise les rides.

Solution: Habituez-vous à dormir sur le dos.

5. Boire avec une paille.
Cette habitude cause la formation de petites ridules autour de la bouche qui peuvent être un signe de vieillissement prématuré.

Solution : Évitez de pincer les lèvres autour d’une paille.

6. Stresser 24/7
Si vous êtes constamment stressé et préoccupé, votre corps produit l’hormone de stress qui peut causer un vieillissement prématuré. Cette hormone détruit le collagène ce qui mène à une peau relâchée et ridée et cause l’inflammation.

Solution: Trouvez des moyens de vous détendre, peut-être le yoga ou une sortie entre amis ou encore le sport.

7. Vous oubliez votre nuque et vos mains.
Notre nuque et nos mains sont très sollicitées mais on n’y porte que très peu d’attention ce qui fait qu’elles vieillissent plus vite que le reste.

Solution: Appliquez votre crème anti-âge sur votre nuque et sur l’arrière de vos mains pour prévenir leur vieillissement prématuré.

8. Vous ne portez pas de lunettes de soleil.
Les expressions faciales répétitives comme le rire et le froncement des sourcils marquent notre visage sur le long terme et l’exposition au soleil détruit le collagène autour des yeux ce qui peut causer des taches.

Solution: Même en hiver portez des lunettes de soleil avec une protection UVA/UVB

9. Vous utilisez du savon.
Le savon contient souvent des détergents trop forts qui détruisent les huiles naturelles de la peau. Même si une peau sèche ne cause pas de rides, elle les rend plus visibles. Aussi, une peau mal hydratée ne peut pas se protéger des irritants comme les bactéries et les virus.

Solution: Nettoyez votre peau avec un nettoyant sans savon et appliquez votre crème hydratante sur une peau humide. Buvez au moins 8 verres d’eau par jour pour garder votre peau hydratée de l’intérieur comme de l’extérieur.

Lire la suite de l'article